You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rutin Razia Jumlah PKl Monas Makin Berkurang
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Satpol PP Klaim Jumlah PKL Monas Berkurang

Razia keberadaan pedagang kaki lima (PKL) di kawasan wisata Monas terus diintensifkan jajaran Satpol PP DKI Jakarta yang dibantu petugas TNI/Polri. Seperti yang dilakukan sore ini, dimana puluhan petugas gabungan kembali menyisir kawasan yang menjadi ikon ibu kota tersebut.

Razia makin kami intensifkan, dan sekarang jumlah PKL semakin berkurang

Para petugas mulai menyusuri kawasan Monas dari Silang Barat Monas hingga ke Lapangan Eks IRTI. Selama penulusurannya, petugas berhasil menemukan dan mengamankan puluhan lapak seperti meja, bangku dan dua karung berisi barang dagangan milik PKL yang disembunyikan di sejumlah tempat.

"Razia makin kami intensifkan, dan sekarang jumlah PKL semakin berkurang. Sebelum ini kami bisa mengangkut barang milik PKL menggunakan dua sampai tiga truk Satpol PP. Tapi, sekarang sudah mulai berkurang," ujar Maruli Sijabat, Kasie Operasional Satpol PP Jakarta Pusat ditemui di kawasan Monas, Selasa (9/12) sore.

Pintu Monas Digembok, PKL Kebingungan

Dalam penertiban kali ini, sambung Maruli, pihaknya mengerahkan 30 personel Satpol PP dibantu 15 personel TNI/Polri.

Ia menambahkan, untuk jangka pendek, penertiban akan dilakukan hingga akhir tahun dan bersifat situasional. "Jika kondusif intensitas penertiban tentu bisa dikurangi. Tapi pengawasan terus kami tingkatkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1983 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1359 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1274 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1122 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1119 personAldi Geri Lumban Tobing